DiskopUKM Kabupaten Buleleng Ikuti Apel Peringatan HUT Korpri ke-74 dan Hari Guru Nasional Tahun 2019

• Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
  • 29 November 2019
  • Dibaca: 64 Pengunjung

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng  mengikuti Apel Peringatan HUT Korpri ke-74 dan Hari Guru Nasional Tahun 2019. Apel yang diselenggarakan di halaman kantor Bupati Buleleng itu diikuti juga oleh  SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng. Pada apel tersebut, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng Drs. Dewa Made Sudiarta bertugas selaku komandan upacara yang memimpin jalannya upacara peringatan HUT Korpi dan Hari Guru Nasional ini.

Selaku pembina upacara, Bapak Bupati Kabupaten Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST membacakan Amanat Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang selaku Penasehat Nasional KORPRI yang menyampaikan, revolusi industri jilid ke-4 telah mendisrupsi segala lini kehidupan, bukan hanya cara dalam berkomunikasi tapi juga cara mengelola pemerintahan. Dalam menghadapi perubahan tersebut harus menggunakan cara-cara baru dengan terobosan terobosan baru, kecepatan, kreativitas dan inovasi. Dalam amanatnya diminta, seluruh anggota KORPRI agar melakukan jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan. Anggota Korpri diharapkan terus bergerak melakukan inovasi, memberikan  pelayanan yang tidak ruwet, berbelit-belit. Pelayanan yang menyulitkan rakyat harus dipangkas, kecepatan melayani menjadi kunci reformasi birokrasi.