DISKOP UKM KABUPATEN BULELENG STUDI TIRU KE DISKOP UMKM KOTA BANDUNG

• Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah
  • 07 Desember 2018
  • Dibaca: 18 Pengunjung

Pejabat struktural lingkup Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng melaksanakan kunjungan dalam rangka Studi Tiru ke Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Bandung pada hari Kamis, 6 Desember 2018.
Kunjungan dipimpin oleh Sekretaris Diskop UKM Kab. Buleleng, Ibu Ni Nyoman Ayu Wiratini, S. Sos, dan diterima oleh Sekretaris Diskop UMKM Kota Bandung beserta jajarannya.
Adapun maksud dan tujuan diadakannya kegiatan studi tiru ini adalah untuk menggali informasi, sehingga mengetahui program kegiatan inovatif yang telah dilaksanakan oleh Pemkot Bandung untuk memajukan Koperasi dan UMKM, serta langkah yang telah ditempuh dalam mendukung program Smart City.
Ada beberapa program kegiatan inovasi yang telah dilaksanakan oleh Diskop UMKM Kota Bandung terkait Pembangunan di bidang Ekonomi Kreatif, antara lain :
1. Program Little Bandung, dalam bentuk store, wall, mobile, dan katalog.
2. Program Satgas Anti Rentenir.
3. Melankolis ( melayani konsultasi keliling)
4. Si PKL